Все новости
Обновлено 

Транспортная стратегия предполагает создание ВСМ Санкт-Петербург - Москва - Казань

Стратегия также предполагает увеличение пропускной способности Восточного полигона до 240 млн тонн к 2035 году

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Транспортная стратегия РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года предполагает создание высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург - Москва - Казань. Об этом говорится в документе (ТАСС ознакомился с копией).

"Высокоскоростная железнодорожная магистраль Санкт-Петербург - Москва - Казань объединит крупнейшие агломерации европейской части Российской Федерации в зоны двухчасовой доступности", - говорится в стратегии.

На данный момент реализуется проект строительства ВСМ Москва - Санкт-Петербург. РЖД планируют ввести в эксплуатацию входы магистрали в Москву и Санкт-Петербург в 2024 году, завершить строительство - в 2027 году, сообщал замгендиректора холдинга Олег Тони.

Стратегия предполагает увеличение пропускной способности Восточного полигона до 240 млн тонн к 2035 году. 

Как отмечается в стратегии, предусмотрено "...развитие экспортоориентированной железнодорожной инфраструктуры, в частности поэтапное увеличение провозной способности Восточного полигона до 240 млн тонн к 2035 году".

В настоящее время модернизация Восточного полигона железных дорог - один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривает увеличение в 2021 году провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 млн тонн. Реализация второго этапа позволит увеличить ежегодную пропускную способность магистралей до 180 млн тонн до 2024 года.

Теги