Все новости
Обновлено 

Более 80% пассажиров будут использовать биометрические данные при проезде к 2035 году

Доля беспилотных внутригородских перевозок к 2035 году может составить 30%, следует из проекта транспортной стратегии РФ

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Более 80% пассажиров, пользующихся в России автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, должны будут использовать биометрические данные. Это следует из проекта транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года (копия есть у ТАСС).

"80% - доля пассажиров пригородных, междугородних и международных автомобильных, железнодорожных и воздушных перевозок, идентифицируемых с помощью биометрии", - отмечается в документе.

В стратегии также указывается, что использование биометрии позволит "повысить удобство пассажиров <…> (ускорение прохождения предрейсовых процедур, оплата проезда в общественном транспорте) и повысить уровень безопасности".

Отмечается, что доля беспилотных внутригородских перевозок к 2035 году может составить 30%.

"Доля автомобильных грузовых и пассажирских городских перевозок в крупнейших 20 городах, выполняемых высокоавтоматизированным и беспилотным транспортом, составит 30%", - говорится в документе.

Доля грузовых междугородних автоперевозок по ключевым магистралям, выполняемых высокоавтоматизированным и беспилотным транспортом, составит 50%, пассажирских - 30%.

Согласно проекту стратегии, в 2024 году беспилотным и высокоавтоматизированным транспортом будет осуществляться 2% междугородних перевозок по ключевым магистралям, к 2030 - 20%. Доля грузовых и пассажирских городских автоперевозок в крупнейших 20 городах, выполняемых высокоавтоматизированным и беспилотным транспортом, к 2030 году составит 5%, такая же доля придется и на междугородние перевозки.

Теги