Все новости

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в регионах

На первом месте позиция руководителя филиала строительной компании в Пензе, на втором - разработчик мобильных приложений в Ульяновске, на третьем - инженер в Иркутске

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Зарплаты свыше 100 тыс. рублей готовы предложить по нескольким вакансиям в городах с численностью населения от 500 тыс. до 1 млн жителей в регионах России. В их числе Ульяновск, Иркутск, Хабаровск, Ярославль, Владивосток, Рязань, Набережные Челны, Пенза, Киров и Липецк, говорится материалах исследовательского центра Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Согласно исследованию, самой высокооплачиваемой вакансией августа стала позиция руководителя филиала строительной компании в Пензе. Кандидату готовы платить до 250 тыс. рублей, сотрудник должен организовать работу филиала, а также обеспечить выполнение плана продаж.

В Ульяновске разработчику мобильных приложений предлагают до 200 тыс. рублей в месяц, инженеру в Иркутске - до 300 тыс., программисту в Хабаровске - 150 тыс. В Ярославле специалист по проектированию и разработке печатных плат может получать до 110 тыс. рублей, во Владивостоке менеджер по развитию - до 119 тыс. рублей, а руководитель отдела экономики - свыше 100 тыс. рублей. Программисту в Рязани готовы платить 120 тыс. рублей, как и водителю категории Е в Набережных Челнах. В Кирове на зарплату до 140 тыс. рублей. может претендовать финансовый директор, а в Липецке программисту предлагают от 120 тыс. рублей.

Отмечается, что заметно выросло количество предложений для руководителей среднего звена, финансовых специалистов (главных бухгалтеров и бухгалтеров), инженеров, супервайзеров, менеджеров по продажам. Так, в Тюмени главный бухгалтер с опытом работы от шести лет может получать 80 тыс. рублей в месяц. Сотруднику предстоит вести учет двух организаций с численностью штата до 15 человек. Супервайзер отдела продаж в Астрахани может получать свыше 60 тыс. рублей, а в Томске - до 100 тыс. рублей.

В ходе исследования были проанализированы 84 тыс. вакансий в городах с численность населения от 500 тыс. до 1 млн человек: Саратове, Тюмени, Ижевске, Барнауле, Ульяновске, Иркутске, Хабаровске, Ярославле, Владивостоке, Томске, Оренбурге, Рязани, Набережных Челнах, Астрахани, Пензе, Кирове и Липецке.

Теги