Все новости

Ущерб от непогоды в двух крупных хозяйствах Ставрополья составил 160 млн рублей

По информации властей, на территории сельскохозяйственных предприятий оборваны линии электропередачи, повреждена кровля строений на площади около 25 тыс. кв. м

СТАВРОПОЛЬ, 23 августа. /ТАСС/. Ливень и сильный ветер повредили ферму, склады и комбайны в двух крупных хозяйствах Новоалександровского округа Ставрополья. Предварительный ущерб составил 160 млн рублей, сообщил в понедельник и.о. министра сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"Во многих округах Ставрополья ночью разбушевалась стихия. Из-за шквалистого ветра и обильных осадков серьезно пострадали сельхозпредприятия. Особенно сильно: ЗАО "Радуга" и СПК колхоз "Родина" Новоалександровского округа. Только по предварительным подсчетам сумма ущерба в этих хозяйствах составила порядка 160 млн рублей. И это - без учета посевов кукурузы и подсолнечника", - написал он на своей странице в Instagram.

По информации властей, на территории сельскохозяйственных предприятий оборваны линии электропередачи, повреждена кровля строений на площади около 25 тыс. кв. м. В хозяйствах повреждены склады с семенами, здания фермы и комбайны, стоявшие под навесом.

"В первую очередь необходимо расчистить дороги и восстановить электроснабжение. Далее рабочие приступят к замене кровли и ремонту техники. Министерство с администрацией Новоалександровского округа уже предпринимают меры для помощи пострадавшим аграриям. Держим ситуацию на контроле", - отметил Ситников.

Ранее в ГУ МЧС по региону сообщали, что в воскресенье вечером шквалистый ветер повредил кровлю на площади 1 тыс. кв. м. на сельхозпредприятии в поселке Радуга Ставропольского края. Жизнедеятельность населенного пункта не нарушена, жалоб от населения не поступало. По данным Ставропольского центра по гидрометеорологии, в понедельник в крае местами ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с.