Все новости
Обновлено 

В Росавиации предложили увеличить количество рейсов в Египет

Их смогут запустить девять российских авиакомпаний

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Девять российских авиакомпаний смогут запустить регулярные рейсы из России на египетские курорты, в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, следует из сообщения Росавиации. Так, из Москвы полеты запустят "Аэрофлот" и S7, а "Россия", которая уже летает в Египет, увеличит частоту полетов. Из регионов запустят полеты "Уральские авиалинии", Azur Air, Nordwind, "Икар", Red Wings, S7 и "Ямал".

"Авиакомпаниям будет предоставлено право осуществлять один рейс в неделю на каждом маршруте в Хургаду и Шарм-эш-Шейх [из 49 регионов]. Также на маршрутах Москва - Хургада и Москва - Шарм-эш-Шейх увеличивается количество рейсов, с 5 до 15 рейсов в неделю", - напомнили в Росавиации.

Так, из Москвы полеты в Хургаду и Шарм-шэ-Шейх запустят "Аэрофлот" (семь раз в неделю на каждом направлении) и S7 (один и два рейса в неделю соответственно), "Россия", которая уже выполняет по пять рейсов в неделю в каждый город, увеличит частоты полетов до семи и до шести рейсов соответственно. Из Жуковского полеты в Хургаду запустят "Уральские авиалинии", Azur Air - в Шарм-эш-Шейх. Из Санкт-Петербурга в Хургаду рейсы также запустят "Уральские авиалинии".

"Значительное количество региональных рейсов в курортные города Египта будет выполнять авиакомпания "Северный ветер", которая получила 40 разрешений. Авиакомпании предоставлено разрешение начать полеты из Архангельска, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Иркутска, Калуги, Саратова, Красноярска, Кемерово, Орска и другие", - отмечается в сообщении Росавиации.

Из городов Дальнего Востока на египетские курорты начнут полеты Azur Air (Владивосток и Петропавловск-Камчасткий) и "Икар" (из Хабаровска). "Россия" также начнет летать в египетские города из Воронежа, Краснодара, Минеральных вод, Ростова, Челябинска, Тюмени, Перми и Новосибирска. S7 - из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга. Azur Air также откроет полеты из Махачкалы, Астрахани, Барнаула и Томска, "Ямал" - из Белгорода и Волгограда, а Red Wings - из Саратова.

В Росавиации уточнили, что накануне в агентстве прошло совещание с представителями авиакомпаний, Ростуризма и туроператоров.

"Представители Росавиации проинформировали участников совещания о том, что Агентством проводится работа с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти по внесению предложений в Оперативный штаб об увеличении количества регулярных и начале чартерных рейсов в курортные города Египта, как из Москвы, так и из других регионов страны", - говорится в сообщении.