Все новости

Минприроды оценило ресурсы нефти и газа арктических морей России

Ресурсы акваторий оцениваются в 15,7 млрд тонн нефти, 91,7 трлн кубометров газа и 4,7 млрд тонн конденсата

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии оценило объем ресурсов арктических морей России в 15,7 млрд тонн нефти, 91,7 трлн куб. м газа и 4,7 млрд тонн конденсата. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" глава Минприроды Александр Козлов.

"Ресурсы акваторий оцениваются в 15,7 млрд тонн нефти, 91,7 трлн кубометров газа и 4,7 млрд тонн конденсата. При этом степень разведанности начальных суммарных ресурсов по промышленным категориям составляет 4,7% по нефти, 10,1% по газу и 6,1% по конденсату. Очевидно, что для перевода потенциала в запасы необходима геологоразведка", - сказал он.

Козлов отметил, что сейчас в арктических морях - Лаптевых, Восточно-Сибирском, Чукотском, Беринговом - практически отсутствует буровая изученность, а степень разведанности ресурсов не превышает 3%.

"Но изучение этих морей дело не завтрашнего дня, нет нефте- и газотранспортной инфраструктуры, там сложная ледовая обстановка. Пока интересы компаний сосредоточены в Карском, Каспийском, Охотском и Печорском морях", - подчеркнул он.

Теги