Все новости

Рост пропускной способности Восточного полигона до 240 млн т обойдется в 2-4 трлн рублей

Гендиректор РЖД Олег Белозеров отметил добавил, что работ по строительству железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке хватит на ближайшие 15 лет

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. Реализация третьего этапа развития Восточного полигона с увеличением пропускной способности до 240 млн тонн обойдется в 2-4 трлн рублей в зависимости от конкретного наполнения проекта. Об этом на сессии "Как приблизить Дальний: пути снижения транспортных издержек", проходящей в рамках ВЭФ-2021, заявил гендиректор РЖД Олег Белозеров.

"Он будет стоить несколько триллионов - от 2 до 4. Причем не потому, что не знаю цифр, а здесь как раз вопрос из какой точки в какую ехать", - сказал он, отвечая на вопрос о том, во сколько обойдется увеличение пропускной способности Восточного полигона до 240 млн тонн.

Белозеров добавил, что работ по строительству железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке хватит на ближайшие 15 лет.

В настоящее время модернизация Восточного полигона железных дорог - один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривает увеличение в 2021 году провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 млн тонн. Реализация второго этапа позволит увеличить ежегодную пропускную способность магистралей до 180 млн тонн до 2024 года.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы - "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире". Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум "ВЭФ Юниор", а также выставка "Улица Дальнего Востока". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.