Все новости

Кабмин видит риск роста цен на отели и санатории из-за программы туристического кешбэка

Вице-премьер подчеркнул, что туристический кешбэк является временной мерой, связанной с пандемией и закрытием границ

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Правительство видит риск роста цен на отели и санатории из-за программы туристического кешбэка. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече президента Владимира Путина с модераторами и спикерами ключевых сессий Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Мы с Антоном Германовичем [Силуановым, министр финансов] абсолютно трезво относимся к кешбэку. Есть риск того, что это разгоняет инфляцию средств размещения и увеличивает на стоимость, которую мы на кешбэк потратили…", - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что туристический кешбэк является временной мерой, связанной с пандемией и закрытием границ. "Мы будем точечно поддерживать эту меру, были бы средства замещения, люди сами бы поехали", - отметил вице-премьер, добавив, что неэффективность средств размещения компенсируется привлекательной ценой.

О программе

Программа стимулирования внутренних туристических поездок (туристический кешбэк) запущена в августе 2020 г. 16 июня Ростуризм запустил новый осенний этап (четвертый по счету) программы (до 31 августа). Позднее этап был продлен до 14 сентября. Туристы могут отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря.

Как сообщала глава Ростуризма Зарина Догузова, по состоянию на 31 августа, из 6,7 млрд рублей, выделенных на программу, осталось 400 млн рублей, которые планируется исчерпать до середины сентября.

В речные и морские круизы, согласно текущему этапу продаж, можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации. Туристу на карту возвращается 20% стоимости тура или проживания, максимальная сумма возмещения составляет 20 тыс. рублей.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы - "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире". Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум "ВЭФ Юниор", а также выставка "Улица Дальнего Востока". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.