6 сентября 2021, 08:33

Шойгу рассказал, как Путин отреагировал на предложение о новых экономических проектах

Шойгу рассказал, как Путин отреагировал на предложение о новых экономических проектах
Министр обороны России Сергей Шойгу

Президент считает, что без начала реализации макроэкономических проектов средства на это никогда и не появятся, сообщил глава Минобороны

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что если не начать реализовывать макроэкономические проекты, денежные средства на это никогда не появятся. Об этом рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу в интервью РБК, посвященном развитию Сибири.

По словам министра, на совещании у главы государства, где обсуждались важные макроэкономические проекты, кто-то, чье имя Шойгу не привел, заявил: "Денег же нет". На это, как сообщил Шойгу, президент ответил: "Их никогда не будет, если не начать что-то делать - никогда денег и не будет".

Важнейшими условиями запуска успешных экономических проектов, как отметил Шойгу, является достаточное наличие технологий, энергии, природных ресурсов, финансовых ресурсов и людей. Министр обороны заявил, что в Сибири сейчас достаточно энергии и ресурсов, людей также для начала хватает. "Требуется создать новые производства с новыми технологиями и определить финансовые источники для запуска процессов", - сказал Шойгу. По его словам, эти процессы дадут новые объемы и источники средств" и позволят создать "новые стоимости".