Все новости

На ВЭФ подписали соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей

Как сообщил вице-премьер Юрий Трутнев, предстоит большая работа для того, чтобы эти деньги пришли в экономику Дальнего Востока

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей подписаны на VI Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщил на конференции по итогам форума вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Если говорить о цифрах, то на форуме подписано соглашений на общую сумму 3,6 трлн рублей. Сейчас предстоит большая работа для того, чтобы эти 3,6 трлн [рублей] пришли в экономику Дальнего Востока", - сказал он.

Трутнев отметил, что работа на Дальнем Востоке по-прежнему будет направлена на привлечение инвестиций - как российских, так и зарубежных. "Мы по-прежнему будем стараться постоянно создавать новые возможности развития, таким образом закрепляя за Дальним Востоком такой статус полигона технологий управления, связанных с развитием региона", - вице-премьер.

Среди крупнейших проектов, соглашения по которым подписаны на полях ВЭФ, полпред назвал строительство второй очереди комбината на Удоканском месторождении меди на севере Забайкалья (289 млрд рублей инвестиций), строительство Находкинского завода минеральных удобрений (445 млрд), организацию электроснабжения для Баимского горно-обогатительного комбината (150 млрд), а также создание дальневосточного венчурного фонда "Восход" (10 млрд).

VI Восточный экономический форум прошел во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате. Организатором форума выступил Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.