Все новости
Обновлено 

"Группа ГАЗ" столкнулась с дефицитом автокомпонентов

Компания на данный момент не планирует вводить простои на производстве

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. "Группа ГАЗ" две недели не получает определенные автокомпоненты, в которых используется радиоэлектроника, сообщил ТАСС официальный представитель группы. На данный момент компания не планирует вводить простои на производстве.
"Полупроводниковый кризис нас тоже затронул. Уже почти две недели ГАЗ не получает определенные компоненты, в которых используется радиоэлектроника", - заявил он.

Он пояснил, что компания искала решение, чтобы не приостанавливать конвейеры и после получения недостающей детали отдавать машину в рынок. "Автомобиль проходит производственную цепочку и остается на заводской площадке без недостающей детали, а когда комплектующие придут, мы вернем его в технологический процесс и завершим его производство", - добавил он.

Автопроизводитель выстроил наиболее оптимальные технологические потоки, просчитав их с помощью производственной системы "Группы ГАЗ".
Представитель компании уточнил, что это касается только поставок на коммерческий рынок. "Мы сформировали запас комплектующих для федеральной программы по школьным автобусам и машинам скорой помощи и выполним ее в намеченные сроки", - сказал он.

"Группа ГАЗ" является ведущим производителем и поставщиком автобусов в России. Компания выпускает полную линейку автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов. Модельный ряд включает городские, пригородные, междугородные автобусы пассажировместимостью от 19 до 201 человек. Компания также является крупнейшим в России поставщиком школьных автобусов.

Ассоциация европейского бизнеса в России ранее заявляла, что ожидает текущим летом снижения объемов продаж в России большинства автопроизводителей из-за дефицита электронных комплектующих во всем мире.
В последние месяцы мировые автопроизводители испытывают проблемы из-за дефицита на рынке полупроводников и других автокомпонентов. Американская General Motors, японская Toyota Motor, южнокорейская Hyundai Motor были вынуждены приостановить работу некоторых своих заводов или снизить объемы производства из-за перебоев в поставках микросхем.

Теги