Все новости
Обновлено 

Головченко: реализация союзных программ с Россией даст прирост ВВП Белоруссии

Прогнозируют прирост ВВП примерно на $1 млрд

МИНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Реализация пакета союзных программ с Российской Федерацией даст прирост ВВП Белоруссии примерно на $1 млрд. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, подводя итоги заседания Совета министров Союзного государства, передает корреспондент ТАСС с места события.

"По нашим оценкам, только прямой эффект от реализации интеграционного пакета для Беларуси прогнозируется в росте ВВП примерно на $1 млрд, не считая тех дополнительных возможностей для белорусского бизнеса на российском рынке, которые будут созданы в ходе реализации мероприятий союзных программ", - отметил глава белорусского правительства.

Премьер Белоруссии сказал, что "сегодня сделан очередной очень важный шаг вперед на пути создания к 2024 году основ функционирования единого экономического пространства от Минска до Владивостока". Головченко также отметил, что в энергетической сфере достигнута договоренность о поэтапном формировании объединенных рынков нефти, газа, электроэнергии. "Это выровняет уровень затрат на энергетику для российских и белорусских компаний", - сказал Головченко. "Одновременно достигнуты договоренности о комфортной цене, по которой в Беларусь будет поставляться природный газ в следующем году", - отметил премьер Белоруссии.