Все новости
Обновлено 

Россия и Белоруссия договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства

Стороны договорились о разработке новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных соглашений в области связи и информатизации
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко и премьер-министр РФ Михаил Мишустин Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко и премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия договорились отменить роуминг на территории Союзного государства. Об этом говорится в тексте совместного заявления премьер-министров двух стран Михаила Мишустина и Романа Головченко.

"Стороны договорились о разработке новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных соглашений в области связи и информатизации, об унификации законодательств в области почтовой связи, о построении инфраструктуры сетей связи, а также об отмене роуминга на территории Союзного государства", - говорится в заявлении.

Помимо этого, предусматривается гармонизация использования электронных документов и электронной подписи, а также предоставление государственных услуг в электронной форме.

Россия и Белоруссия также договорились о формировании единой аграрной политики, включая сближение законодательной базы в этой сфере.

"Стороны договорились осуществить сближение законодательства в области сельского хозяйства с целью увеличения объемов взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, снятия административных барьеров, обеспечения продовольственной безопасности и совместного научно-технического развития сельского хозяйства", - говорится в документе.

Накануне во время визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву были согласованы 28 союзных программ, которые определяют интеграционные процессы в промышленности, энергетике, финансах и агропромышленном комплексе. Ожидается, что они будут подписаны в ходе очередного заседания Высшего госсовета Союзного государства.

В пятницу в Минске прошло заседание Совета министров Союзного государства, в ходе которого были одобрены решения об углублении интеграции на основе этих 28 союзных программ.