Все новости
Обновлено 

Сбер не видит признаков "пузыря" на рынке необеспеченного потребкредитования

Ключевые метрики об этом пока не свидетельствуют, отметил глава Сбербанка Герман Греф

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Сбер не видит пока признаков возникновения так называемого пузыря на рынке необеспеченного потребительского кредитования. Об этом сообщил на пресс-брифинге глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы не видим никаких признаков "пузыря". Ключевые метрики об этом, во всяком случае, пока не свидетельствуют", - сказал Греф.

В прошлую пятницу, 10 сентября, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не исключает принятия дополнительных мер для охлаждения рынка необеспеченного потребительского кредитования.

Банк России ранее вернул надбавки по потребительским кредитам к допандемийным уровням. Российские банки к 1 июля в полном объеме сформировали резервы на возможные потери по ссудам, предоставленным гражданам, малому и среднему бизнесу и реструктурированным в связи с пандемией. Повышение надбавок по кредитам означает, что банкам будет менее выгодно кредитовать граждан с высокой долговой нагрузкой и банки будут или чаще отказывать им в кредите, или предлагать более высокие ставки.