Все новости

"Алмаз-Антей" предложит предприятиям ТЭК установки по очистке нефти от серы

Концерн планирует предложить установку добывающим компаниям в Поволжье и Республике Коми

ТЮМЕНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" разработал установку по очистке нефти от сернистых соединений, которую планируется предложить добывающим компаниям в Поволжье и Республике Коми. Об этом сообщил ТАСС на Тюменском нефтегазовом форуме (TNF) заместитель генерального директора по производственно-технологической политике концерна Александр Ведров.

"Нефть прогоняется через определенную систему сосудов, катализаторов и фильтров, где за счет химической реакции идет окисление вредных веществ, которые находятся в нефти. Есть потенциал использования в Коми и Поволжье, где [в добываемой нефти] имеется высокое содержание примесей, от которых нужно избавляться", - сказал он.

Ведров добавил, что на данный момент компания продает установки по очистке только мазута и керосина. И в будущем планирует создать парк таких установок и оказывать услуги предприятиям отрасли. "По керосину и мазуту система показала свою положительную экономическую составляющую. Плюс она экологична. Получается, что это экология, долговечность и более дешевая себестоимость", - отметил он.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Также концерн производит гражданскую продукцию.

TNF 2021 проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он включает более 30 мероприятий - пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и т. д. Организаторами выступают правительство РФ и правительство Тюменской области, ТАСС является генеральным информационным партнером форума.