Все новости

"Алмаз-Антей" планирует вдвое увеличить долю выпускаемой продукции для ТЭК в 2022 году

Речь идет о продукции, разрабатываемой и производимой в интересах "Газпрома" - оборудовании для подводной добычи углеводородов, компрессорных установках, печах прямого нагрева, газопоршневых электроагрегатах и установках для каталитической очистки нефти

ТЮМЕНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" увеличит долю продукции для предприятий ТЭК в 2022 году более чем в два раза от общего объема выпускаемой холдингом гражданской продукции. Ее доля составит 60-70%, сообщил ТАСС на Тюменском нефтегазовом форуме (TNF) заместитель генерального директора по производственно-технологической политике концерна Александр Ведров.

"Могу сказать, что с годом увеличивается доля продукции ТЭК в общем объеме гражданской продукции. В 2022 году надеемся, что она достигнет 60-70% от всей гражданской продукции, выпускаемой концерном. Сейчас эта доля составляет где-то 25-30% от общего объема", - сказал он.

Ведров добавил, что в основном речь идет о продукции, разрабатываемой и производимой в интересах "Газпрома" - оборудовании для подводной добычи углеводородов, компрессорных установках, печах прямого нагрева, газопоршневых электроагрегатах, установках для каталитической очистки нефти и др.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Также концерн производит гражданскую продукцию.

TNF 2021 проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он включает более 30 мероприятий - пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и т. д. Организаторами выступают правительство РФ и правительство Тюменской области, ТАСС является генеральным информационным партнером форума.