Все новости

В России банки увеличили лимит овердрафта

Лимит овердрафта по кредитным картам в августе вырос на 18,7%, до 48,9 тыс. руб.

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Лимит овердрафта по кредитным картам в августе вырос по сравнению с июлем на 18,7%, до 48,9 тыс. руб., следует из данных бюро кредитных историй "Эквифакс".

Лимит по овердрафтам, зафиксированный в августе 2021 года, является топовым за последние три года.

"В целом рынок необеспеченного кредитования ожил за прошедший год, что и приводит к росту объемов овердрафтного кредитования. Овердрафт на протяжении длительного времени у многих игроков рынка являлся комплиментарным сервисом / продуктом при привлечении предприятия на зарплатный проект в банк. В настоящее время этот канал остается лидирующим драйвером роста объемов овердрафтов", - отмечают в бюро.

При этом количество выданных банками карт с возможностью овердрафта в августе снизилось по сравнению с июлем на 1%, до 21,9 тыс. штук. Средняя полная стоимость кредита (ПСК, ставка по кредиту с учетом комиссий и других дополнительных платежей) практически не изменилась за месяц, составив 25,6%.

Сейчас около 10 кредиторов на российском рынке выпускают карты с овердрафтом. Этот продукт имеет низкий уровень утилизации, что является следствием его низкой популярности, например, по сравнению с кредитными картами, в продвижении которых банки более активны.

Теги