Все новости

Купленные на деньги от "зеленых" облигаций электробусы в Москве будут брендированы

При размещения "зеленых" облигаций власти увидели большой интерес со стороны жителей города

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Электробусы, которые купили в Москве за счет денег, привлеченных при размещении "зеленых" облигаций, будут брендированы особым образом. Об этом сообщила в среду заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Мария Багреева.

Она напомнила, что в мае Москва выпустила первые "зеленые" облигации - 70 млрд рублей. Размещение привлекло к себе очень большое внимание и профессионального сообщества, и жителей города.

"Весь объем выпуска будет направлен на реализацию экологических проектов - строительство и развитие метрополитена и замена подвижного состава на электробусы. Электробусы, приобретенные за деньги, привлеченные при размещении облигаций, начинают ездить по городу, и вы их скоро увидите. Они будут брендированы специальным образом, и сразу будет понятно, что они приобретены за средства, привлеченные при размещении "зеленых" облигаций", - сказала Багреева в рамках форума экологического благополучия.

При размещения "зеленых" облигаций власти увидели большой интерес со стороны жителей города. В прошлый раз физические лица выкупили облигаций на сумму порядка 700 млн рублей.
 

Теги