Все новости

Гендиректор авиакомпании "Якутия" подал в отставку после замечаний надзорных органов

Соответствующее заявление Владимир Горбунов передал министру транспорта и дорожного хозяйства Якутии

ЯКУТСК, 15 сентября. /ТАСС/. Генеральный директор региональной авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов подал в отставку, соответствующее заявление уже передано властям. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минтранса в своем официальном Instagram-аккаунте.

В министерстве сообщили, что в среду председатель совета директоров авиакомпании "Якутия", министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев провел рабочую встречу с Горбуновым.

"Отмечая работу авиакомпании, министр отметил, что продолжительное время авиаперевозчик не может обеспечить стабильное бесперебойное авиасообщение для населения республики. Кроме этого, сейчас проводится служебная проверка по замечаниям надзорных органов. <...> Стороны пришли к мнению, что с учетом сложившейся ситуации генеральный директор а/к "Якутия" покинет пост руководителя. Соответствующее заявление Владимир Павлович уже передал министру", - говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что выявленные нарушения исправимы, сейчас проводится активная работа по устранению замечаний.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев высказал недовольство работой региональной авиакомпании "Якутия". Он отметил задержки рейсов, невыполнение рейсов на северные района на протяжении недель. По его мнению, давно настало время принимать серьезные кадровые решения.

Авиакомпания "Якутия" на 100% принадлежит правительству республики. Она создана в 2002 году на базе "СахаАвиа" и "Якутских авиалиний".