Все новости

Кабмин поддержал инициативу "Лукойла" о разделении лицензий на Каспии

Первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров сообщил, что "Лукойл" рассчитывает на рассмотрение вопроса о разделении лицензий на законодательном уровне в краткосрочной перспективе

ТЮМЕНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ поддержало инициативу "Лукойла" о разделении лицензий на месторождения в Каспийском море для перевода месторождения Корчагина на НДД. Об этом заявил ТАСС первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

"Эту инициативу поддержал наш председатель правительства Михаил Мишустин. Также поддержало министерство энергетики и министерство финансов. И положен старт законодательной инициативе в Госдуме", - сказал он.

По словам Шамсуарова, "Лукойл" рассчитывает на рассмотрение вопроса о разделении лицензий на законодательном уровне в краткосрочной перспективе.

Месторождение Корчагина, которое в этом году лишилось льгот по экспортной пошлине, "Лукойл" разрабатывает с 2009 года. Минфин предлагал перевести проекты, оставшиеся без прежних преференций, на режим налога на добавленный доход (НДД), однако для этого каспийское месторождение "Лукойла" не подходит по параметрам. Оно должно быть выделено в отдельную лицензию, так как Филановского уже получило льготы как новое морское месторождение. Соответствующий законопроект Минприроды направило этой весной в правительство, сообщали ТАСС в министерстве.

Тюменский нефтегазовый форум проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он включает более 30 мероприятий - пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и т.д. Организаторами выступают правительство РФ и правительство Тюменской области, ТАСС является генеральным информационным партнером форума.