Все новости

Чубайс: на конференции в Глазго могут принять непростые для РФ решения по углю и метану

Спецпредставитель президента РФ анонсировал большую дискуссию о шестой статье, которая связана с возможностью признания или непризнания климатических проектов

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Резкие и непростые для России решения по ограничению угольной отрасли и выбросов метана могут быть приняты на предстоящей в ноябре климатической конференции ООН в Глазго. Об этом заявил в среду специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс на Форуме экологического благополучия.

"Честно говоря, там можно ожидать каких-то очень-очень резких решений по двум вопросам. Один вопрос - уголь, второй вопрос - метан. В этих двух вещах, мне кажется, есть возможность или опасность каких-то непростых решений, в том числе и для нас", - сказал Чубайс, добавив, что поедет на конференцию в Глазго.

"В целом там будет большая непростая дискуссия, в том числе про так называемую шестую статью, которая связана с возможностью признания или непризнания климатических проектов - проектов не по снижению объема выбросов, а по росту поглощения", - добавил Чубайс.

Ранее специальный представитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев сообщил, что Владимир Путин проведет в октябре совещание по климатической политике. По его словам, подготовка к 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго идет "серьезнейшим образом", хотя пока нет полной уверенности насчет участия в этом мероприятии российского лидера.