Все новости
Обновлено 

Песков: Россия выбирает наиболее подходящее для страны интернет-регулирование

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, страна рада международным IT-гигантам на своем рынке, но они обязаны соблюдать законы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Россия как суверенная страна выбирает такое регулирование сферы интернета, которое наилучшим образом подходит именно ей. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, насколько для РФ привлекательна китайская модель регулирования Сети.

"Россия - это суверенная страна, и интернет-регулирование происходит тем образом, который наилучше применим для нашей страны", - сказал Песков.

По его словам, Россия рада видеть на своем рынке компании, входящие в число международных IT-гигантов, но они обязаны соблюдать российские законы. В том числе они должны оплачивать выписанные Роскомнадзором штрафы, и это правило распространяется на Google, отметил Песков.

"Те штрафы, которые выписаны, должны быть взысканы по закону. Мы рады здесь видеть международных гигантов, но они обязаны соблюдать российские законы", - заявил он в четверг журналистам.

В конце августа Роскомнадзор сообщал, что компания Google с начала 2021 года была оштрафована на 32,5 млн рублей за неисполнение российского законодательства, но оплатила только 3,5 млн рублей.