Все новости

Девелопер "Самолет" приобретет компанию-оператора реновации в Санкт-Петербурге

В портфель включены 22 проекта

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Девелоперская группа компаний "Самолет" покупает компанию "СПб Реновация". Завершить консолидацию планируется к концу года, сообщает пресс-служба группы "Самолет".

"Совет директоров ПАО "ГК "Самолет" утвердил решение о приобретении ООО "СПб Реновация". После заключения одной из крупнейших сделок на российском рынке девелопмента, компания станет отдельным подразделением региональной бизнеса группы "Самолет" под руководством члена совета директоров группы и акционера "Самолет Регионы" Александра Прыгункова", - отмечают в компании.

В портфель "СПб Реновация" входят участки комплектного развития территорий, которые включены в городскую программу реновации, или 22 проекта. Сейчас в реализации находится шесть проектов с объемом строительства 230 тыс. кв. м. За 10 лет компания построила более 1 млн кв. м, что позволило переселить из ветхого жилья почти 700 семей.

"Во-первых, мы приобретаем портфель проектов объемом более 6 млн кв. м. в разных частях Санкт-Петербурга. Во-вторых, у компании накоплена уникальная компетенция. Мы понимаем, что проблема ветхого жилья в городе стоит очень остро, а компания "СПб Реновация" за 10 лет реализации этой программы накопила колоссальный опыт, который поможет как реализовать программу в Санкт-Петербурге, так и масштабировать ее в другие регионы, где есть проблемы с ветхим жильем и необходима реновация центральных районов", - отметил генеральный директор группы "Самолет" Антон Елистратов.

После завершения сделки земельный банк группы "Самолет" достигнет 30,9 млн кв. м. В 2022 году девелопер "Самолет" за счет сделки планирует в два раза увеличить продажи жилья в Санкт-Петербурге. Сделку должна утвердить Федеральная антимонопольная служба России, а реализовать ее планируется в форме покупки на ООО "Самолет Регионы". Сумма сделки оценивается в 10 млрд рублей, выплаты планируются завершить за три года, сообщил ТАСС источник, знакомый с деталями сделки.

"Экспертиза команды "СПб Реновация" уникальна на российском рынке, бизнес рассчитывает занять лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга и планирует успешно применять свой опыт в других городах по всей России для преобразования городов и реновации всей страны, и решения социального вопроса по обеспечению россиян современным городским жильем", - добавил председатель совета директоров группы "Самолет" сказал Дмитрий Голубков, чьи слова приводит пресс-служба.

О девелопере

Группу "Самолет" основали в 2012 году. По данным Единого ресурса застройщиков, на 1 сентября 2021 года компания возводит более 2,24 млн кв. м, занимая среди девелоперов третье место в России по объему текущего строительства.