Все новости

Ретейлерам не хватает 2 млн кв. м складов в Москве под интернет-торговлю

По словам директора департамента недвижимости Knight Frank Константина Фомиченко, рост спроса на складские помещения связан с обслуживанием интернет-проектов на фоне стремительного перехода офлайн-магазинов в онлайн

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Спрос на городские склады внутри МКАД вырос в два раза с начала пандемии в связи с развитием интернет-торговли, объем неудовлетворенного спроса оценивается в 2 млн кв. м. Об этом ТАСС сообщил Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank.

"Спрос вырос в два раза с начала пандемии. Объем неудовлетворенного спроса на складские помещения внутри МКАД составляет около 2 млн кв. м", - сказал он в кулуарах XVII Ежегодной складской конференции.

Рост спроса на складские помещения внутри МКАД связан с обслуживанием интернет-проектов на фоне стремительного перехода офлайн-магазинов в онлайн, включая монобренды и крупные розничные сети, отмечают в Knight Frank. Кроме того, спрос формируют логистические компании, которые занимаются обслуживанием онлайн-ретейла.

По данным аналитиков компании, объем предложения качественной складской недвижимости внутри МКАД сейчас составляет 1,4 млн кв. м. Потенциальный объем ввода качественной складской недвижимости в зоне внутри МКАД в 2021-2022 гг. - 237 тыс. кв. м.

По предварительным итогам III квартала 2021 года, лидирующую позицию в структуре спроса на складскую недвижимость в России занял сегмент онлайн-торговли (56%), следует из аналитических материалов Knight Frank.

Теги