Все новости

В администрации президента считают нужным готовить менеджеров в сфере управления отходами

Спецпредставитель президента Сергей Иванов отметил, что одним из образовательных центров, способным готовить качественные управленческие кадры для современного технологичного менеджмента отходов, является Высшая школа менеджмента СПбГУ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Российским университетам нужно начать подготовку профессиональных менеджеров, которые могли бы организовывать работу предприятий по утилизации и вторичной переработке отходов. На данный момент в стране практически нет квалифицированных управленцев в этой сфере, считает спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"На сегодняшний день в России практически нет квалифицированных менеджеров, которые могут работать в компаниях региональных операторов и организовывать грамотно раздельный сбор мусора. <…> Я надеюсь, что первые управленцы, в том числе для Санкт-Петербурга, будут здесь в скором времени выпускаться и улучшать экологическую ситуацию в России", - сказал Иванов в четверг на встрече с руководством Высшей школы менеджмента (ВШМ) СПбГУ.

Спецпредставитель президента отметил, что одним из образовательных центров, способным готовить качественные управленческие кадры для современного технологичного менеджмента отходов, является Высшая школа менеджмента СПбГУ. На данный момент в ВШМ реализуется магистерская программа "Менеджмент умных городов" (Smart city managment).

Как сказал во время рабочей поездки в ВШМ в четверг губернатор Петербурга Александр Беглов, в рамках реализации мусорной реформы в северной столице и в Ленобласти администрация города планирует привлекать студентов на стажировки и предоставлять им возможность участия в реализации отдельных направлений.

Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. К 2024 году только в рамках нацпроекта "Экология" планируется построить 220 современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов.

Теги