Все новости

Город Санья на Хайнане создал ассоциацию по защите зарубежных интеллектуальных прав

Новое объединение будет помогать устранять проблемы с передачей прав на патенты, изобретения и технологии, которые могут возникнуть в процессе слияния предприятий, в ходе проведения выставок и ярмарок

ХАЙКОУ /Китай/, 16 сентября. /ТАСС/. Высокотехнологичные компании города Санья в провинции Хайнань на текущей неделе создали в наукограде "Ячжоувань" ассоциацию по защите прав на зарубежную интеллектуальную собственность. Об этом сообщила газета "Санья жибао".

По данным издания, главная задача данной организации - способствовать эффективному урегулированию споров и конфликтных ситуаций, повышать степень осведомленности китайских компаний о том, как следует решать вопросы, связанные с лицензиями и разработками, при взаимодействии с предприятиями и индивидуальными лицами в других странах. Ассоциация также будет помогать устранять проблемы с передачей прав на патенты, изобретения и технологии, которые могут возникнуть в процессе слияния предприятий, в ходе проведения выставок и ярмарок.

"Создание ассоциации в "Ячжоувань" будет способствовать адаптации интенсивно развивающегося Хайнаньского порта свободной торговли к новым, все более сложным формам защиты интеллектуальной собственности на международном рынке", - заявил консультант представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) в Китае, бывший глава отдела международного сотрудничества Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР Люй Голян.

Как уточняет газета, организационный комитет ассоциации состоит из высокопрофессиональных специалистов Китая, прежде работавших в ведущих вузах страны или в таких крупных промышленных организациях, как британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, китайский автопроизводитель Foton, международный лидер в области семеноводства швейцарская Syngenta Group. Пока новое объединение включает 21 коммерческую организацию, однако в дальнейшем их количество, как ожидается, будет постоянно возрастать.

Санья - один из ключевых центров экономического развития Хайнаня, значительную часть доходов которого обеспечивает сфера услуг. Администрация острова планирует превратить этот город в ведущий финансово-экономический центр с передовой инфраструктурой, где будут находиться штаб-квартиры крупных китайских и зарубежных компаний. Этот крупный населенный пункт, также известный во всем мире как первоклассный курорт, преображается из года в год, привлекая внимание все большего количества инвесторов.