Все новости

Аксенов: стоимость строительства игорной зоны в Крыму оценивают от $100 млн до $1 млрд

По словам и.о. главы Республики Крым, игорная зона будет, скорее всего, расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивают в сумму от $100 млн до $1 млрд. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Поступает много предложений от людей, готовых инвестировать в игорную зону. Сейчас идет изучение экономически обоснованных проектов на эту тему. Как только будут понятны перспективы и эффект от реализации этой деятельности, буду выносить на общественное обсуждение эти вопросы", - отметил он.

По его словам, игорная зона будет, скорее всего, расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран. "Но она будет находиться локально, в одном месте", - уточнил он.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству 4 июня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, допускающий создание игорной зоны в Крыму.

На заседание Госдумы документ планируется вынести 10 июня, во втором и третьем чтении - в осеннюю сессию, сообщили ИТАР-ТАСС, в комитете по экономполитике.

Проект закона, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным, включает Республику Крым в перечень регионов, на территории которых разрешается создание игорных зон. Границы игорной зоны в Крыму будут определяться региональными органами исполнительной власти. Действующее законодательство предусматривает создание игорных зон на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.