Все новости

Нижегородские власти в 2021 году заключат контракт на строительство новой станции метро

Нижегородский метрополитен состоит из двух линий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. /ТАСС/. Власти Нижегородской области в 2021 году планируют заключить контракт на проектирование и строительство метро до площади Сенной, сообщает пресс-служба губернатора Глеба Никитина по итогам его "Прямой линии" с местными жителями.

"В 2021 году заключим контракт на проектирование и строительство метро до площади Сенной", - приводит пресс-служба слова Никитина.

Губернатор отметил, что на разработку проекта по продлению еще одного - Сормовского направления - необходимо минимум 12 месяцев. "Если в случае с Сенной у нас был проект, его надо только адаптировать, - это около девяти месяцев, то в случае Сормова проекта не было, его надо будет разработать с нуля, а это 12 месяцев как минимум. То есть мы видим сроки решения этих вопросов примерно до 2025-2026 года", - добавил Глеб Никитин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством сообщил, что решения, касающиеся проектов метрополитенов в Нижнем Новгороде и Челябинске, приняты.

По планам, в Нижнем Новгороде планируется построить четыре новые станции метро. "Сенная" и "Оперный театр" станут продолжением Автозаводской линии, а станции "Варя" и "Сормовская" - продолжением Сормовско-Мещерской линии.

Нижегородский метрополитен состоит из двух линий. На Автозаводской располагается 11 станций метро. Поезда этой ветки следуют до станции "Горьковская" - единственной станции, располагающейся в нагорной части города. Сормовско-Мещерская линия состоит из пяти станций, все они находятся в заречной части Нижнего Новгорода.