Все новости
Обновлено 

Минфин 17 сентября продолжит совещания по НДПИ для металлургических компаний

Источник уточнил, что состоятся два совещания: одно по изменению механизмов НДПИ, второе по налогу на прибыль

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Минфин РФ проведет в пятницу, 17 сентября, два совещания по изменению налогообложения и повышению нагрузки на горно-металлургический сектор, сообщил ТАСС источник в отрасли.

"Сегодня состоятся два совещания в Минфине: одно по изменению механизмов НДПИ (налог ан добычу полезных ископаемых), второе - по налогу на прибыль", - сказал он.

Ранее стало известно, что в субботу первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов встретится с акционерами компаний отрасли для обсуждения механизма повышения налоговой нагрузки с 2022 года.

На этой неделе Белоусов уже обсуждал с представителями компаний новые подходы в налогообложении металлургической отрасли, а также для производителей удобрений и угля. Как сообщали источники ТАСС, Минфин рассматривает в качестве базового варианта рост ставки НДПИ по ряду отраслей до 6% и привязку формулы к биржевым котировкам на сырье. Рентный коэффициент предлагается исключить из расчета.

Кроме того, по словам источников, обсуждается и возможность привязки налога на прибыль к дивидендам и инвестициям компаний.

Теги