Все новости

Никарагуа подписала с РФПИ контракт на поставку вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт"

Никарагуа и Россия заключили контракт до конца 2021 года

МЕХИКО, 17 сентября. /ТАСС/. Контракт на поставку российских вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" до конца года подписала Никарагуа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Об этом сообщило в четверг никарагуанское правительство, передало агентство EFE.

Никарагуа и Россия заключили "контракт на поставку вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" до конца 2021 года с тем, чтобы гарантировать выполнение плана по вакцинации [населения страны] против коронавируса, говорится в сообщении правительства. В нем уточняется, что документ подписан в Москве после встречи делегации Никарагуа с представителями РФПИ.

Никарагуанские власти не уточнили сумму контракта, объемы и сроки поставок российских препаратов.

В центральноамериканской стране уже проводится вакцинация населения "Спутником V", однако для иммунизации еще не применялся препарат "Спутник Лайт". Ранее правительство Никарагуа заявляло, что намерено обеспечить разными прививками от коронавируса 2,8 млн жителей республики с 6,5-миллионным населением.

По данным никарагуанского Минздрава, с начала пандемии до 14 сентября этого года в стране зарегистрировано 12 153 случая заражения ковидом и 201 летальный исход. Между тем, как утверждают независимые эксперты, число инфицированных в республике превысило 25 тыс., 4 531 пациент умер от последствий заражения.