Все новости
Обновлено 

"Нанолек" изучает возможность производства комбовакцины от коронавируса и гриппа

Как сообщил президент компании Владимир Христенко, препарат будет создан по рекомбинантной технологии

ПУЩИНО /Московская область/, 17 сентября. /ТАСС/. Биофармацевтическая компания "Нанолек" изучает возможность производства комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа. Об этом журналистам сообщил президент компании Владимир Христенко.

"Также в планах у нас есть разработка комбинированной вакцины против коронавируса и гриппа, но это пока совсем ранняя история", - сказал он в ходе официального открытия первого R&D-центра "Нанолек" в Пущино.

Он отметил, что вакцина будет создана по рекомбинантной технологии, она находится на стадии ранней разработки, поэтому говорить о ее производстве пока преждевременно. "Мы должны сначала понять в принципе это будет работать в таком формате или нет", - объяснил глава компании.

Христенко также рассказал, что первая отечественная вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ), которую разработал "Нанолек", проходит первую фазу клинических исследований. Компания получила приглашение от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к участию в тендере для поставок вакцины в 2027 году.

В апреле Христенко сообщал, что компания разработала собственную вакцину от коронавируса, которая проходит стадию доклинических исследований. По его словам, до момента выхода вакцины на рынок пройдет минимум три года.

О компании

"Нанолек" - российская биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов - как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров. На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ, также компания производит препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и других. Производство расположено в Оричевском районе Кировской области.