Все новости

Меняйло заявил, что бюджет Северной Осетии на 2022 год запланируют с минимальным дефицитом

Глава республики сообщил, что в Северной Осетии планируют создать республиканскую электросетевую компанию

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. /ТАСС/. Северная Осетия запланирует республиканский бюджет на 2022 год с минимальным дефицитом, сообщил глава республики Сергей Меняйло в воскресенье в эфире телеканала "Россия-24".

В воскресенье парламент Северной Осетии большинством голосов избрал Меняйло главой республики. Избранный глава вступил в должность.

"Сегодня проанализирована ситуация с бюджетом, в том числе с бюджетной обеспеченностью. Есть определенные проблемы, но бюджет следующего года мы планируем так, чтобы дефицит бюджета был минимальный. Мы прекрасно понимаем из того анализа, который был произведен, что есть некоторые статьи бюджета, которые были по той или иной причине не обеспечены соответствующими средствами <…> Взаимодействие с федеральными органами власти налажено", - сказал Меняйло.

Кроме того, по его словам, в республике планируется создание республиканской электросетевой компании.

"Сегодня на передаче электроэнергии "сидят" 22-24 компании. Мы сегодня централизуем сети, которые должны обслуживаться и реконструироваться <…> Мы идем по пути того, чтобы на территории республики было две электросетевые компании - это "Россети Северный Кавказ", и мы объединяем все сети независимо от формы собственности в региональную компанию", - пояснил глава региона, добавив, что это позволит сформировать долгосрочный тариф, рассмотреть инвестиционную программу и в целом повысить надежность энергоснабжения республики.

Также, по его словам, будет модернизировано транспортное сообщение в регионе. "Я надеюсь, что до конца этого года мы получим первые документы транспортного планирования, они позволят нам организовать транспортное обеспечение, систематизировать и обновить сам транспорт <…> Обновление пойдет уже с нового года", - отметил Меняйло.