Все новости
Обновлено 

Источники: Мишустин 23 сентября проведет совещание с компаниями сектора майнинга

ТАСС пока не располагает комментарием пресс-службы правительства

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Консультации по изменению налоговых механизмов для майнинговых отраслей в четверг продолжатся на уровне премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сказали ТАСС два источника.

"На четверг назначена встреча [премьер-министра] Михаила Мишустина с акционерами и руководством металлургических компаний и производителей удобрений", - сказал первый собеседник. Второй эту информацию подтвердил.

ТАСС пока не располагает комментарием пресс-службы правительства.

Власти и представители металлургических компаний и производителей удобрений с прошлой недели активно обсуждают изменение налоговой нагрузки с 2022 года, которая по инициативе Минфина должна возрасти на бизнес на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры.

Обсуждается изменение расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также рост налога на прибыль для тех организаций, которые в последние пять лет тратили на дивиденды больше, чем инвестировали.

Повышение НДПИ для металлургической, угольной и химической промышленности с 2022 года может ежегодно приносить в бюджет до 160 млрд рублей, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов во вторник.