Все новости

Utair разрешила перевозить кошек и собак на пассажирских креслах

Чтобы забронировать кресло для животного, на этапе покупки нужно оформить авиабилет на два места - на себя и на животное

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания Utair с сентября разрешила перевозить кошек и собак на пассажирских креслах. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика в среду.

В сообщении сказано, что компания вводит новые возможности для тех, кто путешествует с животными, и с сентября начинает перевозить собак и кошек на пассажирских креслах у окна - на соседнем от хозяина месте.

По данным пресс-службы, чтобы забронировать кресло для животного, на этапе покупки нужно оформить авиабилет на два места - на животное и на себя. Питомцу на борту для безопасности необходим жесткий контейнер размером до 55х40х40 см с запирающим устройством. Вес животного вместе с переноской не должен быть более 20 кг. При этом, чтобы животному было легче перенести полет, габариты клетки должны позволять ему встать в полный рост, повернуться вокруг себя. На все время полета переноска закрепляется ремнями безопасности.

"Мы с большим уважением и заботой относимся к нашим четвероногим пассажирам и рады, что путешественники с животными отдают предпочтение Utair. Понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее в соответствии с правилами авиационной безопасности", - приводятся в сообщении слова президента "Utair - пассажирские авиалинии" Олега Семенова. Также он отметил, что в 2020 году авиакомпания величила максимальное число животных в салоне самолета до 10, а теперь начинает перевозить их на пассажирских сиденьях.

При этом компания сохранила бесплатные условия перевозки животных-поводырей, которые сопровождают пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями слуха или зрения. Utair перевозит их в салоне самолета бесплатно при наличии подтверждающих документов.

Utair - четвертая по величине авиакомпания в России после группы "Аэрофлот", S7 и "Уральских авиалиний". Крупнейшие акционеры - созданная структурами "Сургутнефтегаза" компания "АК-инвест" (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%).

Теги