Все новости

Россия возобновляет с 5 октября авиасообщение с пятью странами

В частности, самолеты вновь будут летать из РФ в Данию, Джибути, Новую Зеландию, Перу, ЮАР

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Россия возобновляет авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу с 5 октября. Об этом сообщили журналистам в среду в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Согласно данным штаба, авиасообщение будет возобновлено с Джибути по маршруту Москва - Джибути с частотой два рейса в неделю, с Новой Зеландией по маршруту Москва - Веллингтон с частотой два рейса в неделю, с Перу по маршруту Москва - Лима запустят два рейса в неделю, в ЮАР по маршруту Москва - Кейптаун, а также Москва - Йоханнесбург будут выполнять два рейса в неделю на каждом маршруте соответственно. Авиасообщение восстановят с Данией. По маршруту Санкт-Петербург - Копенгаген будет выполняться два рейса в неделю.

Также с этого же дня возобновляется авиасообщение с Гоа и Тенерифе. 

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о двустороннем возобновлении с 5 октября 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами: Индия по маршрутам Москва - Гоа, Санкт-Петербург - Дели и Санкт-Петербург - Гоа с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте; Испания по маршруту Москва - Тенерифе с частотой два рейса в неделю", - говорится в сообщении.

В настоящее время Россией возобновлено авиасообщение с 57 странами.

Увеличение рейсов

Помимо прочего, увеличивается количество регулярных рейсов в Киргизию, Объединенные Арабские Эмираты, Японию, Узбекистан и Таджикистан, Бахрейн с 5 октября и на Шри-Ланку с 4 ноября.

Согласно данным штаба, число регулярных рейсов будет увеличено по следующим маршрутам: Киргизия по маршруту Москва - Ош будет выполняться четырежды в неделю; из Санкт-Петербурга в Бишкек будет совершаться один рейс в неделю. Из Санкт-Петербурга и Новосибирска в Ош будет совершаться по одному рейсу в неделю на каждом маршруте, также, из Красноярска, Иркутска и Екатеринбурга в Ош будет отправляться один самолет в неделю по каждому маршруту. Объединенные Арабские Эмираты запустят по маршруту Москва - Шарджа три рейса в неделю, при этом из Москвы в Дубай будет производиться до 10 рейсов в неделю, из Москвы в Абу-Даби будут летать до пяти самолетов в неделю. Из Жуковского в Дубай отправят до двух рейсов в неделю. Также из воздушных гаваней России, из которых снова станут возможны международные полеты в пункты на территории ОАЭ, с одного до двух рейсов в неделю Узбекистан по маршрутам: Москва - Бухара с частотой два рейса в неделю, Москва - Ургенч один рейс в неделю, Москва - Самарканд два рейса в неделю, Москва - Наманган один рейс в неделю, Москва - Фергана один рейс в неделю, Москва - Андижан один рейс в неделю, Москва - Термез один рейс в неделю; регулярные рейсы из аэропортов России, из которых возобновлены полеты между странами, в указанные пункты Республики Узбекистан с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте, кроме того по маршруту Москва - Ташкент будет выполняться до четырех рейсов в неделю.

Также с 4 ноября возрастет количество постоянных рейсов со Шри-Ланкой, куда будут выполняться полеты по маршруту Москва - Коломбо до двух раз в неделю. Число рейсов увеличится в Японию по маршруту Хабаровск - Токио с частотой семь рейсов в неделю, в Бахрейн начнут летать по маршруту Москва - Манама до трех раз в неделю, в Индию из Москвы в Дели направят до четырех рейсов в неделю. В Таджикистан начнут выполнять по два рейчас в неделю. Самолеты будут следовать по маршруту Москва - Худжанд и Москва - Куляб. Также из аэропортов России в Бохтар, Душанбе, Худжанд и Куляб до двух рейсов в неделю по каждому маршруту.

При этом Россия продлевает приостановку авиасообщения с Танзанией до 1 ноября. 

"С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Танзании решено продлить до 1 ноября 2021 года включительно действующие ограничения по авиасообщению", - говорится в сообщении.

Россия приостановила авиасообщение с Танзанией 15 апреля 2021 года в связи с ухудшением эпидситуации в стране. При этом Танзания была одной из первых стран, с кем Россия возобновила сообщение после локдауна в 2020 году.