Все новости
Обновлено 

Глава МИД Венгрии заявил, что ожидает визита председателя правления "Газпрома" 27 сентября

Алексей Миллер прибудет в Будапешт, чтобы принять участие в церемонии подписания нового долгосрочного контракта на поставку газа

ООН, 23 сентября. /ТАСС/. Власти Венгрии ожидают прибытия в Будапешт председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера 27 сентября для подписания многолетнего контракта на поставку газа в страну. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

"Рад сообщить, что в понедельник Алексей Миллер прибудет в Будапешт для того, чтобы принять участие в церемонии подписания нового долгосрочного контракта на поставку газа между Россией и Венгрией", - сказал он.

Глава венгерского МИД добавил, что новое соглашение вступит в силу 1 октября и будет рассчитано на 15 лет. Согласно условиям контракта, Венгрия будет покупать 4,5 млрд куб. м газа ежегодно, он будет доставляться через Австрию и Сербию.

"Наше сотрудничество с Россией в сфере энергетической безопасности очень справедливое и успешное, Россия вносит большой вклад в обеспечение энергетической безопасности Венгрии", - отметил Сийярто.