Все новости
Обновлено 

Новые категории льготного автокредитования могут появиться не раньше 2023 года

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, необходимо посмотреть, как будет складываться на рынке автопрома

КАЛИНИНГРАД, 24 сентября. /ТАСС/. Новые категории льготного автокредитования могут появиться не раньше 2023 года, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"На следующий год - нет, а там посмотрим. Мы не исключаем. Мы должны посмотреть, как будет складываться в целом ситуация на рынке автопрома. Не раньше 2023 года", - сказал министр, отвечая на вопрос о возможности ввода новых категорий.

Минпромторг ранее предложил со следующего года запустить выдачу льготных автокредитов работникам системы образования.

Ранее в программе льготного автокредитования могли участвовать граждане, приобретающие свой первый автомобиль, семьи с одним и более ребенком, сотрудники государственных медицинских учреждений и автовладельцы, сдающие в трейд-ин автомобили старше шести лет и находящиеся в собственности более одного года.

Мантуров анонсировал расширение программ льготного автокредитования и лизинга весной, однако в начале сентября он заявил, что Минпромторг не будет возобновлять программу льготного автокредитования в этом году, по следующему году решение пока не принято.

Минпромторг РФ планирует выделить на поддержку спроса в автопроме - программы льготного лизинга и автокредитования 10 млрд рублей в 2022 году, в 2021 году на эти цели выделено около 13,3 млрд рублей, сообщали в Минпромторге.