Все новости
Обновлено 

"Дочка" Schlumberger выплатит в США $1,4 млн за нарушение санкций против России

В Минфине США полагают, что руководство Cameron International в период с июля 2015 года по ноябрь 2016 года "утвердило контракты", предполагающие поставки товаров одним из ее подразделений компании "Газпром нефть шельф"

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ТАСС/. Американская компания Cameron International, которая поставляет оборудование для нефтегазовой отрасли, выплатит $1,4 млн для урегулирования претензий со стороны властей США, обвинивших ее в нарушении антироссийских санкций и контрактах с "Газпромом". Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте Министерства финансов США.

Как следует из документа, Cameron International принадлежит нефтесервисной компании Schlumberger. "Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США сегодня объявило о достижении соглашения на $1 423 766 с базирующейся в Хьюстоне (штат Техас) Cameron International, которая является поставщиком товаров и услуг для нефтегазовой отрасли и дочерней структурой Schlumberger Limited", - сообщили в ведомстве.

В нем полагают, что руководство Cameron International в период с июля 2015 года по ноябрь 2016 года "утвердило контракты", предполагающие поставки товаров ее румынским подразделением компании "Газпром нефть шельф". Как отмечают в Минфине США, это стало нарушением санкций, которые Вашингтон ранее ввел против России в связи с событиями на Украине. В заявлении говорится, что Cameron могла грозить "гражданская ответственность за явные нарушения" американских рестрикций.

Как отметили в Минфине США, "Управление по контролю за иностранными активами установило, что Cameron добровольно не раскрыло данные об очевидных нарушениях". Вместе с тем в ведомстве добавили, что "эти нарушения не считаются вопиющими".