Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что зарплаты правоохранителей в ближайшие два года будут расти темпами по 9%

В частности, это коснется МВД, ФСИН, ФТС и Росгвардии

НОВО-ОГАРЕВО, 28 сентября. /ТАСС/. Размер денежного довольствия сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН и ряда других правоохранительных структур будет расти темпами по 9% в ближайшие два года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам.

"Приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов - МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других", - сказал глава государства.

По его словам, "в ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по 9% в год".

"Тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы", - пояснил президент. Он напомнил, что данная проблема была хорошо известна, а ранее уже говорилось о необходимости сократить этот разрыв.

"В 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на 5% дополнительно", - добавил Путин и потребовал "выдержать все эти ориентиры".

По итогам второго этапа XX съезда партии "Единая Россия" Путин дал поручение предусмотреть индексацию в 2022-2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции. Также с 6 сентября по поручению главы государства начались единовременные выплаты военнослужащим, курсантам военных училищ, а также сотрудникам правоохранительных органов в размере 15 тыс. рублей.