Все новости

Polymetal заложил в бюджет 2022 года цену на золото $1,5 тыс. за унцию

Главный исполнительный директор компании Виталий Несис отметил, что достаточно осторожно настроен по поводу цены на золото

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Polymetal (крупнейший производитель первичного серебра и второй крупнейший производитель золота в России) заложил в бюджет на 2022 год цену на золото в $1,5 тыс. за тройскую унцию, сообщил журналистам главный исполнительный директор компании Виталий Несис в кулуарах мероприятия по вручению премии "Талантливая женщина в добывающей отрасли 2021".

"Я достаточно осторожно настроен по поводу цены на золото. У нас в бюджете $1,5 тыс. за тройскую унцию заложено на следующий год. По серебру я оптимистичен, по золоту - тревожно. И хотя мы используем в бюджете $20 (цена на серебро в бюджете компании на 2022 год - прим. ТАСС), лично я считаю, что она будет $25 минимум", - сказал Несис. "Понятно, что каждый раз, когда ФРС пытается начать что-то делать, возникают какие-то новые обстоятельства. Но сколько веревочке ни виться, слезание с иглы может быть очень болезненным", - сказал Несис.

По данным на 11:31 мск, золото торговалось на уровне $1758,1 за тройскую унцию, серебро - $22,6 за тройскую унцию.

Polymetal также готовит документы для увеличения своей доли в золоторудном проекте Ведуга до 100%. "Мы готовим пакет документов, чтобы увеличить свою долю до 100%. Месторождение Ведуга - это участок недр федерального значения, стратегический актив. Соответственно, мы сначала должны получить для этого разрешение межправкомиссии", - сказал Несис.

Компания в апреле сообщила, что планирует консолидировать проект Ведуга в Красноярском крае в 2022 году. Сейчас Polymetal владеет 59,4% в проекте с опционом на приобретение доли второго участника - банка ВТБ (доля 40,6%).

Polymetal входит в десятку крупнейших в мире производителей золота и пятерку крупнейших производителей серебра. Активы компании расположены в России и Казахстане. Polymetal владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также портфелем проектов развития. В свободном обращении находится 75,2% акций компании. Крупнейший акционер - группа "ИСТ" Александра Несиса и партнеров - владеет 23,9% компании.

Теги