Все новости
Обновлено 

Шесть стран заявили о намерении вступить в ОЭСР

Речь идет об Аргентине, Бразилии, Болгарии, Хорватии, Перу и Румынии

ПАРИЖ, 5 октября. /ТАСС/. Аргентина, Бразилия, Болгария, Хорватия, Перу и Румыния высказали пожелания вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом сообщил во вторник генеральный секретарь организации Матиас Корман на министерской встрече стран-участниц, проходящей в Париже.

"Шесть стран - Аргентина, Бразилия, Болгария, Хорватия, Перу и Румыния - высказали намерения вступить в состав ОЭСР", - сказал он. По словам Кормана, "эти страны успешно продвигаются в принятии стандартов организации".

Генсек организации заверил, что ОЭСР в ближайшее время определится с графиком обсуждения этих кандидатур. "Я уверен, что эти заявки будут внимательно рассмотрены организацией", - заявил Корман.

ОЭСР была основана в сентябре 1961 года. В настоящий момент в организацию входят 38 стран. На их долю приходится более половины мирового ВВП. Россия в настоящее время имеет статус наблюдателя в ОЭСР, а также участвует в качестве ассоциированного члена в работе ряда комитетов и групп.