Все новости

Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова с 4 октября не является сотрудником Сбера

В МВД ранее сообщили, что следователи ведомства проводят следственные действия с Раковой
Марина Ракова Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Марина Ракова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова с 4 октября не является сотрудником Сбера, сообщил ТАСС источник в кредитной организации. Пресс-служба банка подтвердила информацию.

"С 4 октября Марина Ракова не является сотрудником Сбербанка, она была уволена в соответствии с действующими нормами трудового законодательства", - отметил собеседник агентства.

В МВД России 6 октября сообщили, что следователи ведомства проводят следственные действия с Раковой, она находится в Главном следственном управлении столичной полиции. Ранее сообщалось, что Ракова объявлена в розыск, ей заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Предполагали, что она могла скрыться от следствия на Украине.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения путем мошенничества денег в особо крупном размере, принадлежащих ФГАУ "Фонд новых форм развития образования". Тверской районный суд Москвы 30 сентября по ходатайству следствия арестовал на два месяца бывших сотрудников фонда Евгения Зака и Максима Инкина, а также исполнительного директора Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристину Крючкову, причастных, по мнению следствия, к совершению преступления.

Ракова в октябре 2018 года заняла пост заместителя министра просвещения России. В марте 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ об освобождении Раковой с этого поста по ее просьбе. Тогда же глава Сбера Герман Греф на пресс-конференции сообщил о ее назначении вице-президентом кредитной организации.