Все новости
Обновлено 

Путин: РФ в энергетической стратегии должна заглянуть за горизонт двух-трех десятилетий

По словам президента, решения по развитию топливно-энергетического комплекса России должны быть взвешенными, учитывать национальные интересы и потребности граждан

НОВО-ОГАРЕВО, 6 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин уверен, что отечественная энергетическая стратегия должна быть рассчитана на десятилетия вперед.

"Наши с вами решения по развитию топливно-энергетического комплекса России должны быть взвешенными, должны учитывать национальные интересы, а главное - потребности наших граждан и, конечно, должны быть ориентированы на долгосрочную перспективу", - сказал глава государства в среду на совещании по вопросам развития энергетики.

По его словам, "необходимо постараться заглянуть за горизонт даже не одного, а двух-трех десятилетий".

Президент проводит совещание по видеосвязи. В нем принимают участие вице-премьер Александр Новак, помощники главы государства Игорь Левитин и Максим Орешкин, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Николай Шульгинов, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, главы нескольких регионов и энергетических компаний.