Все новости

Wildberries инвестирует 8 млрд рублей в логистическую инфраструктуру в Рязанской области

В регионе 1 650 предпринимателей реализуют свою продукцию через онлайн-ретейлер

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Онлайн-ретейлер Wildberries инвестирует около 8 млрд рублей в строительство логистического центра в Рязанской области, которое начнется в 2022 году. Об этом говорится в сообщении компании.

"Новый распредцентр Wildberries площадью 100 тыс. кв. м будет возведен на территории создаваемого промышленного парка "Рязанский" в Рязанской области. В соответствии с планами компании, строительство нового объекта начнется во втором квартале 2022 года, а инвестиции Wildberries в его строительство, по предварительной оценке, составят около 8 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По итогам девяти месяцев 2021 года число предпринимателей из Рязанской области, реализующих свою продукцию через Wildberries, выросло в годовом сравнении в пять раз, до 1650, а их продажи увеличились на 167% и достигли 1,9 млрд рублей, добавляется в материале.

Wildberries - онлайн-ретейлер, работающий на рынке с 2004 года. Компания оперирует в 17 странах, в том числе в России, США, Германии, Франции, Италии, Испании, Белоруссии, Казахстане и в другие. Оборот Wildberries в 2020 году составил 437,2 млрд рублей (рост на 96% по сравнению с показателем годом ранее).