Все новости
Обновлено 

Промышленное производство китайской вакцины от коронавируса начнется в РФ в 2022 году

Препарат будет поставляться на экспорт, сообщили в компании "Петровакс"

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 7 октября. /ТАСС/. Биофармацевтическая компания "Петровакс" планирует начать промышленное производство китайской вакцины от коронавируса "Конвидеция" в 2022 году. Об этом сообщила ТАСС директор производственного комплекса компании Лариса Духина.

"Я думаю, что это [промышленное производство вакцины начнется] все-таки уже в следующем [году]", - сказала она.

Директор рассказала, что производство валидационных серий вакцины планируется начать до конца текущего года. Вакцина будет поставляться на экспорт, отметила она.

"Производство валидационных серий на новой, четвертой, [производственной] линии продукта "Конвидеция" планируется на заводе в Покрове до конца текущего года. Валидация - это проверка воспроизводимости процесса, это заверение в том, что, проведя три раза подряд одни и те же действия, ты получишь ожидаемый качественный результат", - объяснила она.

Ранее в пресс-службе компании сообщили, что "Петровакс" ожидает регистрацию вакцины в России в 2021 году. По итогам третьей фазы испытаний препарата иммунный ответ выработался у 90,6% добровольцев. Максимальные мощности новой производственной линии, созданной на предприятии, составят до 10 млн доз вакцины ежемесячно.

О компании

"Петровакс" - российская биофармацевтическая компания полного цикла, входит в группу "Интеррос". Продуктовый портфель "Петровакс" включает собственные оригинальные лекарственные средства и вакцины, выпускаемые в рамках сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, а также генерические препараты. Производственный комплекс компании расположен в Московской области, его ежегодная мощность составляет до 160 млн доз препаратов. Компания осуществляет экспорт препаратов в 12 стран, среди которых государства ЕАЭС, Ближнего Востока и ЕС.