Все новости
Обновлено 

Volkswagen снизит производство автомобилей в России из-за дефицита полупроводников

В компании отметили, что как только в ситуации с поставками чипов наметятся улучшения, автопроизводитель увеличит объемы производства, чтобы удовлетворить стабильный спрос на продукцию

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Volkswagen Group Rus снизит объем производства автомобилей в РФ в ближайшие месяцы из-за глобального дефицита полупроводников, сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

"С начала года значительная нехватка производственных мощностей для выпуска полупроводников приводит к возникновению серьезных проблем с поставками в автомобильной промышленности и в том числе влияет на Volkswagen Group Rus. В связи со сложившейся ситуацией объем производства компании будет снижен в ближайшие месяцы", - рассказали в пресс-службе.

В компании отметили, что как только в ситуации с поставками чипов будут намечены улучшения, автопроизводитель увеличит объемы производства, чтобы удовлетворить стабильный спрос на продукцию.

"Тем не менее, мы продолжаем ежедневно следить за ситуацией и будем корректировать наш производственный график в зависимости от развития событий", - добавили в пресс-службе.

В сентябре сообщалось, что завод Volkswagen в Калуге несколько раз в течение месяца приостановит производство, в связи с чем объем месячного производства также будет снижен.

7 октября стало известно, что чешская автомобилестроительная компания Skoda, которая входит в международный концерн Volkswagen, из-за недостатка электронных компонентов с 18 октября значительно сократит или полностью остановит производство на своих заводах в Чехии.

Ситуация на рынке

В последние месяцы мировые автопроизводители испытывают проблемы из-за дефицита на рынке полупроводников и других автокомпонентов.

Российский "Автоваз" неоднократно за последние месяцы приостанавливал производство из-за проблем с поставками электронных компонентов.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе Восточного экономического форума сообщал, что министерство не исключает дальнейших остановок автозаводов в РФ из-за дефицита компонентов.

На заводе в Калуге производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тыс. автомобилей в год. Территория предприятия включает автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI.

Теги