Все новости

Глава BP допустил, что высокие цены на нефть сохранятся в ближайшие годы

Бернард Луни назвал "вполне вероятной" цену нефти $100 за баррель

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Высокие цены на нефть могут сохраниться в ближайшие годы. Такое мнение высказал ТАСС глава BP Бернард Луни в кулуарах Российской энергетической недели.

"Я думаю, что мы можем увидеть высокие цены и в ближайшие годы", - сказал он.

Луни также назвал "вполне вероятной" цену нефти $100 за баррель. "Но наша работа не прогнозировать, а хорошо управлять своим бизнесом", - добавил глава компании.

По его словам, нефтяной рынок в настоящий момент работает, и на нем присутствует сбалансированное предложение. "В мире высокий спрос [на нефть], он не исчезает. Американская сланцевая нефть отвечает на ситуацию более рациональным образом, чем, наверное, раньше. ОПЕК и ОПЕК+ также показывают способность и желание управлять рынком", - продолжил он.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" - дискуссионная площадка в России, направленная на обсуждение вызовов и перспектив развития мирового ТЭК. В этом году конференция проходит в московском Манеже 13-15 октября. Всего форум будет включать более 30 деловых мероприятий, в которых примут участие руководители более 200 компаний различных отраслей топливно-энергетического комплекса. Также в рамках РЭН пройдет награждение лауреатов премии "Глобальная энергия". По традиции завершит программу форума 15 октября молодежный день.