Все новости

Новак считает, что цена нефти может достигнуть $100 за баррель

Вице-премьер отметил, что Россия надеется на балансировку ситуации

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Вице-премьер России Александр Новак допустил, что цена нефти может достигнуть $100 за баррель при определенных условиях, но Россия надеется на балансировку ситуации. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российской энергетической недели.

"Сегодня цена уже $83, цены не стоят на месте, они либо верх идут, либо вниз. Они могут быть и в таком формате, если ситуация на рынке будет складываться. Надеюсь, что ситуация будет сбалансирована", - сказал он, отвечая на вопрос, каковы шансы на достижение цены нефти $100 за баррель.

Международный форум Российская энергетическая неделя - дискуссионная площадка в России, направленная на обсуждение вызовов и перспектив развития мирового ТЭК. В 2021 году конференция проходит в московском Манеже 13-15 октября. Всего форум будет включать более 30 деловых мероприятий, в которых примут участие руководители более 200 компаний различных отраслей топливно-энергетического комплекса. Также в рамках РЭН пройдет награждение лауреатов премии "Глобальная энергия". По традиции завершит программу форума 15 октября молодежный день.