Все новости
Обновлено 

Управляющая компания требует с бизнесмена Полонского оплаты 712 тыс. рублей долга

В Таганском суде уточнили, что речь идет о долге по коммунальным платежам и за парковочные места

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Управляющая компания дома, где проживает бизнесмен Сергей Полонский, намерена взыскать с него 712 тыс. рублей долга по коммунальным платежам и за парковочные места. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы, куда поступил соответствующий иск.

"К рассмотрению в Таганском суде на 10 ноября назначено исковое заявление управляющей организации ООО "Сервис" к Полонскому С. Ю. о взыскании долга за содержание и коммунальных платежей за 12 машино-мест, всего в размере 712 тыс. 771 рублей", - сообщили в пресс-службе.

Это не первый иск, выдвинутый ООО "Сервис" к бизнесмену. Как следует из решения Таганского суда, с которым ознакомился ТАСС, в июле 2019 года управляющая компания также подала иск к предпринимателю из-за того, что, по мнению ее представителей, он не выплачивает регулярные взносы на содержание и эксплуатации парковочных мест, которыми пользуется. Полонский тогда в суд не явился, хотя и был извещен о времени процесса, и исковое заявление рассмотрели в его отсутствие. Суд решил взыскать с Полонского С. Ю. в пользу ООО "Сервис" задолженность по оплате за содержание нежилых помещений за период с июля 2016 по апрель 2019 года и пени в общем размере 1 565 тыс. рублей, а также госпошлину в размере 17 512 рублей и 74 копейки.

Теги