Все новости
Обновлено 

Совбез Украины ввел ограничительные санкции против сети магазинов MERE

Рестрикции введены за работу в Крыму

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел ограничительные санкции против сети магазинов MERE. Об этом сообщил в пятницу на брифинге после заседания Совбеза его секретарь Алексей Данилов.

"СНБО ввел ограничительные санкции против российской сети магазинов MERE. Теперь она не может работать на Украине. Это известная компания, которая с таким пиаром приходила на Украину", - сказал он. Данилов уточнил, что санкции введены за работу сети в Крыму.

Секретарь СНБО отметил, что в настоящий момент магазин этой сети работает только в городе Белая церковь, но теперь и он должен закрыться.

MERE - проект владельцев российской сети Светофор. Компания пришла на рынок Украины, намереваясь открыть в стране 40 магазинов. В сентябре Данилов заявлял, что сеть прекратит на Украине деятельность и назвал позором ее присутствие на украинском рынке.

В начале октября СНБО в тестовом режиме запустил сайт со списком физических и юридических лиц, в отношении которых на Украине введены санкции. В них входят почти 4 тыс. физических и более 1,8 тыс. юридических лиц.